社会人・大学生の方へ

トップ 対象者別情報

社会人・大学生の方へ

ライフスタイルに合わせて学べる!
「人の役に立ちたい」子どもの頃の夢、叶えられていますか?
就職のサポートや資格取得はもちろん、実践力・即戦力を身につけられるカリキュラムが充実しています

社会人の方が通いやすい理由

学科によって異なりますが、年齢層が幅広く様々な社会経験持った方も沢山入学されています。
働きながら免許取得可能な学科もあり、資格を取得したいという目的意識が高く、学習に対しても大変意欲的です。

こんな方が在籍しています

• 国家資格を取得して、医療業界への就職・転職をめざす方
  • 医療系資格をお持ちの方で、治療の幅を広げたい方 など

学内の研修、就職先について

就職率は100%です。
清恵会病院、清恵会三宝病院を始め、全国からも多数求人票が届きます。
卒業後は、ご自身に合ったライフスタイルを送ることも可能だと思います。

就職サポート

希望の就職ができるように、一人ひとりに合った就職活動のサポートをします! 入学直後から就職カウンセリングを始め、早い段階から目標を定め、就職へのモチベーションを高めていきます。
  • 就職先の開拓と学生への情報提供
  • 卒業生に対するキャリアアップ支援
  • 模擬面接や履歴書添削など

学科を見てみよう

清恵会医療専門学校・清恵会第二医療専門学校について知る!

まずは学校のことを知っていただくのが一番です!
よく見られているページをまとめましたので、ご覧ください!!