AO入試

AO入試について

AO入試とは、学科の養成する人材としてふさわしい資質や学ぶ意欲を持った方を、模擬授業や面談を通して多様な角度から選考することを目的とした入試制度です。

本学が求める学生像(アドミッションポリシー)

• 本学の教育理念・教育目標、志望する学科、職業内容を十分理解している者
  • 免許取得へ惜しまない努力をする決意を持っている者
  • 本学への入学を強く希望し、医療職に就く明確な志望を持っている者
学科名 放射線技師科1部・放射線技師科2部
エントリー資格
  • 本学のアドミッションポリシーに当てはまる者
  • 事前に本学のオープンキャンパスまたは学校見学会に参加された者
    (オープンキャンパスまたは学校見学会にて、AO入試受験希望者にエントリーシートを配布します)
  • 本学を専願する者で令和6年3月高等学校卒業見込みの者、あるいは高等学校卒業後5年以内(平成31年3月卒~令和5年3月卒まで)の者
出願資格 AO入試に内定された者
Flow
AO入試の流れ
オープンキャンパスまたは学校見学会への参加
※AO入試受験者希望者にはエントリーシートを配布し、エントリー方法なども説明します
エントリーシート提出
各月の提出期限までに提出して下さい
  • 第1回 エントリー期間 6月1日(木)~6月30日(金)
  • 第2回 エントリー期間 7月1日(土)~7月31日(月)
  • 第3回 エントリー期間 8月1日(火)~8月22日(火)
8月26日(土)模擬授業・面談
当日の時間などは、別途連絡いたします。
結果伝達
郵送にて通知いたします。不合格者は、再度入学試験の受験をご検討ください。
内定者
入学試験