心温まるいい話

放射線技師科

10月のある日のできごと・・・
学院にお礼の電話がありました。その内容は、「学院付近のマンション前で、雨の降る中倒れていた主人(高齢男性)を3名の学生さんが介抱し、自宅まで送り届けてくれました。自宅にいた奥様が名前などを尋ねたところ、学生であることと学校名は教えてくれたのですが、名前は教えてくれなかったのでお礼を伝えてほしい」とのことでした。そこで学生に確認したところ、放射線技師科1部1年の3名が該当していました。
そのような行為を起こせる学生がいることは、私たち教員も非常に嬉しく心が温かい気持ちになりました。
この話は、理事長と学院長にも伝えられ、「医療従事者を目指す学生の模範となる行為であり、コロナ禍にも関わらずこのような援助を実行してくれた優しさと勇気に感動しました」とメッセージをいただきました。
医療従事者を目指す学生の模範となる行為により、学生3名は理事長と学院長より表彰状と記念品をいただきました。
今後はこの気持ちを忘れず、勉学に勤しみ、診療放射線技師の資格取得に向けて頑張ってください。