学生インタビュー

Narukami Natsu

成上 奈津さん

第2看護学科 46期生

クラス全員で進級する!

グループワーク学習で良かったと思うことは?

授業中に活発な意見交換をすることが少ないため、「大人しいクラスですね」とよく言われ、私自身も人前で発言することが苦手です。しかしグループワークになると自分の考えをしっかり発言するクラスメイトが多く、たくさんの考え方を聞くことができ、自分の考えの幅を広げる貴重な時間となるところが良かったです。

教員の印象を教えてください。

心の距離感が近く、些細なことでも親身になって一緒に考えてくださるので、学校の事だけではなく家庭のことや仕事の悩み事も相談することがあります。とても話しやすい先生方ばかりなので、何か困ったことがあれば先生に相談すれば何とかなる!と思っています。だから安心して学校にも通うことが出来ています。

Private Snap
プライベート
以前は、食事に行ったり旅行をして楽しんでいましたが、今はのんびりと家族と過ごすことが多いです。

新しい事を始めるということは不安が大きいと思いますが、同じ目標を持つクラスメイトや先生方が支えとなってくれます。
一緒に頑張りましょう。